HOME BLOG 食べてみた 干物の上手な身の取り方 干物の上手な身の取り方 2019.05.31食べてみた この記事のタイトルとURLをコピーする 「子供達にも魚を好きになってもらいたい。」という想いで作った『幸せの干物セット』。 色々考えてみると、「食べ慣れてない方は、骨の位置が分からなくて困ってるんじゃないかな?」という問題に気づきました。 干物も開き方によって、骨の位置も変わってきますが、とりあえず白石商店が販売している『超特大あじ』を使って練習してもらおうと【干物の上手な身の取り方】を作りました。 干物を美味しく食べながら、上手に食べる練習として参考にしていただけると嬉しいです笑。 魚がますます好きになる! 上手な干物の食べ方はこちら Post この記事のタイトルとURLをコピーする 食べてみた 干物, 門司港, 白石商店, お客様, 超特大あじ開き お客様が作ってくれたパッチワーク 緑に青に。風師山中腹で