HOME BLOG 食べてみた さばの大吟醸粕漬と特大かれいみりん さばの大吟醸粕漬と特大かれいみりん 2024.05.04食べてみた この記事のタイトルとURLをコピーする 今回は『特大かれいみりん』と『サバの大吟醸粕漬』を焼いてみました。 どちらも肉厚で、焦げやすいので焼き方を難しく感じる方も多いかもしれませんね。 コツは、焼く前に【中心まで常温に戻すこと】 いつもの手順で【卓上魚焼きグリル】を後片付けが簡単になるように 底にアルミホイルを敷いて水を入れ、予熱で網に着きにくくしておきます。 後は、中火~弱火で身からフツフツと脂が出てきて、表面に少し焦げ目がつきそうになったら 火を止めて、ふたを開けずに余熱で中まで火を通す。 ※この加減はお持ちの機器で違うので経験で。 かれいみりんは安定の美味しさ笑。 サバの大吟醸粕漬は優しい塩味に風味がゆたかで、こちらもおすすめ! 美味しい干物をぜひお召し上がりください。 FBでも情報更新中です https://www.facebook.com/mojikou.shiraishi/ Instagramはこちら https://www.instagram.com/shiraishisyouten/ 白石商店通販ページはこちら https://harusio.com/ Post この記事のタイトルとURLをコピーする 食べてみた 干物, 門司港, 白石商店 雨上がりの門司港駅、静けさがまた門司港駅らしい。 最初は、九州にいる弟から送ってもらい、とっても美味しかったので、今回は自宅使いに注文しました。