北海道から大粒の新豆が入荷してきました!よく煮えるのでお気をつけくださいね。
この季節、北海道産の新豆がぞくぞくと入荷してきます。ご年配の常連様にもよく煮えると好評なその訳は仕入先の業者さんに「等級の一番高い、粒の大きい豆をちょうだい」とお願いしているから、という単純なもの。
そこはプロに任せましょう笑。
その代わりに「お客様から、よく煮えると喜ばれてますよ。」と伝えてあげます。 だれでもやっぱり『お客様からの評価』は嬉しいですものね!
新豆はすぐに煮えますから、古豆と一緒に煮たらだめですよ。
古豆も長めに水に漬けてしっかり芯まで柔らかくしてから味付けすると美味しくできあがりますので、上手に使い分けてくださいね。
金時豆・大納言・白花豆(入るかな?)・黒豆・丹波黒豆などなど入荷予定です。お楽しみに!
写真は新物うずら豆です。お求めは店頭で!