国産あじは焼き加減が重要です。
ご年配の方の一番人気干物です。
ちょうど朝食に食べやすい大きさで、国産ならではの優しい脂のり。
見た目は小さいけど、焼き上がりはふっくらとして
食べても十分満足できる干物です。(50代の店主参考 笑)
しかし、外国産のように”脂がたっぷり”という干物ではないので
最高に美味しく食べるには、焼き加減が重要です!
片面焼きでも、両面焼きでも、気をつけることは最後の余熱で中まで火を通すくらいの感覚です。
脂の旨みを閉じ込める(あまり滴らせない)気持ちで、練習してくださいね。
こちらの商品は、近くのご年配の常連様がお求めやすいように真空袋に入っていませんので
冷凍も長期にならないように、お早めにお召し上がりくださいね。