販売枚数上位の常連!安定の美味しさ国産真あじを食べてみた。

店頭の販売枚数の上位常連組の『国産真あじ』

手のひらサイズで朝食にピッタリ、国産らしい上品で尚且つ、ちゃんと脂がのっている。

リピーターの多さが、美味しさの証です。

その美味しさを最大限に味わうための、焼き上がりの色をこれで確かめてみてください。

 

毎回登場のこちら! いつものように【卓上魚焼きグリル】を後片付けが簡単になるように準備します。

身の厚みは薄めの干物で、国産の脂のりを堪能するためには

焼き過ぎ厳禁!

中心まで常温に解凍しておいて、弱火で表面がいい焼き色になってフツフツ脂が身から出てきたら、OK!

電源を切って、少しの間ふたをしたまま余熱で中まで火を通して出来上がりです。

ぷっくらと膨らんだ身には、新鮮なアジの旨味がたっぷり詰まってますよ。

注意してもらいたいのは、冷凍保存でも身が乾燥して酸化していきます。

ジップロックなどで乾燥・匂い移りを防いで、早めにお召し上がりくださいね。

定番の美味しさ、本来の味を絶妙な焼き加減でお楽しみくださいね。

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