HOME BLOG 食べてみた 販売枚数上位の常連!安定の美味しさ国産真あじを食べてみた。 販売枚数上位の常連!安定の美味しさ国産真あじを食べてみた。 2023.04.11食べてみた この記事のタイトルとURLをコピーする 店頭の販売枚数の上位常連組の『国産真あじ』 手のひらサイズで朝食にピッタリ、国産らしい上品で尚且つ、ちゃんと脂がのっている。 リピーターの多さが、美味しさの証です。 その美味しさを最大限に味わうための、焼き上がりの色をこれで確かめてみてください。 毎回登場のこちら! いつものように【卓上魚焼きグリル】を後片付けが簡単になるように準備します。 身の厚みは薄めの干物で、国産の脂のりを堪能するためには 焼き過ぎ厳禁! 中心まで常温に解凍しておいて、弱火で表面がいい焼き色になってフツフツ脂が身から出てきたら、OK! 電源を切って、少しの間ふたをしたまま余熱で中まで火を通して出来上がりです。 ぷっくらと膨らんだ身には、新鮮なアジの旨味がたっぷり詰まってますよ。 注意してもらいたいのは、冷凍保存でも身が乾燥して酸化していきます。 ジップロックなどで乾燥・匂い移りを防いで、早めにお召し上がりくださいね。 定番の美味しさ、本来の味を絶妙な焼き加減でお楽しみくださいね。 Post この記事のタイトルとURLをコピーする 食べてみた 干物, 門司港, 白石商店, 国産真あじ, 真あじ はじめて塩サバとみりん干しを注文しました。 それがとてもおいしかったので、続けてサバの粕漬と塩サバ、みりん干しを頼みました。 とても美味しくいただきました