今回も卓上IHグリルで実食

訳あり商品をまとめて試食!

皮がはげてたり、切れ目がついてたり、味には問題ないのに店頭には並ばない干物たち、今回は3種類です。

先ずは、いつも通りの準備から。

中心部まで常温に解凍

これで表面の焦げすぎ・中心が生焼け等を防げます。

グリルの底にアルミホイル

水も入れるので油汚れが少なくなり、後片付けが楽になります。

グリルを予熱

網への引っ付き防止です。

焼いていきましょう

卓上グリルだと、途中で確認しやすいので便利ですよ。

このぐらいが焼き上がり

魚ごとに焼き上がりが違うので、今回は
『真いわし丸干し』を一番目に食べて
『特大あじ片身』を次に
『塩サバ』をその間に蓋をして中まで余熱で火を通していただきました。

先ずは、早く焼きあがる『真いわし丸干し』を頭からいただきます!(食べてる間、あと二品は焼いたまま)
ピカピカの鮮度だから、臭みなんて味わったことなし!脂ものって旨い! 日本人の幸せ感じます。

 

続いて、焼き過ぎない方が美味しい『特大あじ片身』を取り出して、電源OFF。肉厚なので身がポロっと取れて脂のりと青魚のしっかりした身の旨味。安定の美味しさ笑。

 

最後に、余熱で中まで火を通していた『塩サバ』をお皿にとった時、”卓上IHグリルの真骨頂” 熱々で食べられることに感動!
焼きたての脂のり、新鮮な旨さ。 どうぞ可能な限りご想像ください~~。

 

これにて、実食完了。今回も美味し!

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