『大羽いわし』季節限定の美味しさです。

季節限定の『大羽いわし』、不漁と言われていたので今年は無理かと心配していましたが入荷してくれました笑!

早速、販売する前に味見を。

 

毎回登場のこちら! いつものように【卓上IHグリル】を後片付けが簡単になるようにセットして・・

干物を中心まで常温に解凍しておいて、表面がいい焼き色になってフツフツ脂が身から出てきたら、OK!

電源を切って、少しの間ふたをしたまま余熱で中まで火を通して出来上がり!

両面焼きはひっくり返さなくていいので簡単ですね。

卓上グリルじゃないビルトインも同様にできますが、我が家は卓上グリルの登場回数多めです。全面を簡単に気持ちよく掃除出来ますから。

さて、食べた感想は・・脂もしっかりあるしその脂が鮮度がいいためか後味もさらっとして

一匹ぺろりといけちゃう美味しさでした笑。

ちょっとアルコールもすすんで、あぁ今年もしあわせ。

 

関連記事