笹かれいはカレイの女王様!白身の気品と美味しさが一級品でした。

久しぶりの販売です。『国産笹かれい』のご紹介です。

脂たっぷりの魚とは違う、上品な旨味と絶妙の塩加減を楽しむ干物です。

もちろん、上質だからこその美味しさ!

販売する前にベストな焼き加減や、塩味・特徴・美味しさを確認するために、食べてみました!

まず、両面の背骨に沿って包丁で切り目を入れておくと焼きあがりに身がとりやすいのでおすすめです←便利なのでお忘れなく!

それでは、いつものように、卓上グリルで焼いていきます。

中心部まで常温に解凍

これで表面の焦げすぎ・中心が生焼け等を防げます。

グリルの底にアルミホイル

油汚れが少なくなり、後片付けが楽になります。

グリルを予熱

網への引っ付き防止です。

焼いていきましょう

卓上グリルだと、途中で確認しやすいので便利ですよ。

このぐらいが焼き上がり

脂が少ない魚なので、焼き過ぎ厳禁です。

はじめにつけておいた切れ目に沿って身をとって、焼きたてを・・・。
白身の淡泊な身に、旨味が凝縮! 醤油などをつけなくても美味しいです笑。

火が通った頭と縁側(魚の周り)はカリカリしててこれまた美味。
あ~、日本酒が欲しくなります~~!

季節限定の美味しさをどうぞ。

お酒の肴に抜群の旨さ

『国産笹かれい』はこちら

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