HOME BLOG 食べてみた ジューシーな旨味と甘さで ジューシーな旨味と甘さで 2021.01.17食べてみた この記事のタイトルとURLをコピーする 今回紹介するのは、定番の”サバ”の特大サイズ、『特大さばみりん』 片身1枚は、1人前には多いので(私参考笑)、うちでは二人で食べてます。 いつものように冷蔵庫で解凍したあと、中心まで常温に戻し両面焼きのIHグリルで、表面にいい焦げ色がつくまで焼きます。 機器の特性さえわかれば、これでOK、上手に焼き上がります笑。 特大サイズなので、身が厚く、ポロっととれて食べやすい。上半身の腹骨のない部分を子供にあげると、骨が無く食べやすいので魚好きになってくれますよ。 まだ食べたことのない方は、鮮度のいい『特大さばみりん』をぜひお試しください! お求めは白石商店で 『特大さばみりん』はこちら Post この記事のタイトルとURLをコピーする 食べてみた 門司港, 白石商店, 特大さばみりん コテコテの塩サバ、本当にやっとめぐり会えました。コロナ禍の中、皆様お体に気を付けてられてお仕事されて下さい。 友人に贈ったところ、とても美味しかったと大変喜ばれました!美味しいお魚をありがとうございます!